Certificados de control de plagas para Bares, Restaurantes, Cafeterías, Comedores comunitarios, etc.
Si un cliente ve un insecto o un roedor ya no volverá más a tu negocio.
Si la noticia se difunde a los cuatro vientos, tu negocio está herido de muerte.
El siguiente paso es echar el cierre, cuanto antes mejor, para no acumular pérdidas económicas demasiado elevadas. Tu vida profesional y privada estarán arruinadas.
Esta tragedia está a la orden del día, pero es perfectamente evitable.
Un espacio hostelero es un lugar de movimiento incesante de clientes, de interacciones personales a viva voz, de tráfico constante de mercancías y de generación de residuos y basuras permanente.
Ese vaivén de entrada y salida hace que los bares, restaurantes y cafeterías sean espacios públicos propicios para convertirse con gran rapidez en nidos de plagas de bacterias, virus, hormigas, cucarachas, moscas comunes y del vinagre, mosquitos, avispas, ratas y ratones.
Una plaga no controlada es un foco de patógenos nocivos que pueden ocasionar graves intoxicaciones alimentarias, agresivos contagios de enfermedades víricas o bacterianas o peligrosas infecciones de diversa naturaleza.
Un cliente infectado o intoxicado en tu local es un puñal clavado en tu reputación profesional o empresarial, además de un serio problema de salud pública.
Los lugares críticos donde se debe centrar un control de plagas eficaz son:
- Cocina
- Mostrador-barra
- Mesas
- Comedores
- Motores de los equipos
- Congeladores
- Neveras
- Aseos y vestuarios
- Terrazas
- Suelos
- Grietas, huecos y rendijas
- Circuitos de ventilación
- Desagües
Los tres grandes peligros de la actividad cotidiana de un bar, restaurante o cafetería son la fermentación de alimentos, los residuos orgánicos y la limpieza deficiente de las superficies de contacto habitual y los platos y cubiertos de uso común.
Un buen plan de prevención de plagas tiene que poner especial atención en los siguientes aspectos:
- Higiene escrupulosa individual
- Manipulación cuidadosa y exquisita de alimentos y bebidas
- Formación adecuada del personal
- Tapado hermético de residuos de comida y basuras
- Instalación de aparatos de luz ultravioleta para el control de insectos voladores y de sistemas de ventilación antihumedad
- Limpieza varias veces al día de grifos de cerveza, vermut y zumos
- Retirada inmediata de platos con restos de comida y consumiciones líquidas
Lo ideal para no llevarte sorpresas desagradables es una detección temprana de riesgos y amenazas potenciales.
Se puede resumir en tres apartados:
- Inspección, análisis y diagnóstico técnico de riesgos, con propuestas iniciales de saneamiento integral
- Plan de acción detallado con recomendaciones concretas y específicas
- Gestión y control de plagas con visitas periódicas para determinar nuevos riesgos latentes
Los bares, restaurantes y cafeterías están expuestos a una triple amenaza: biológica, física y química.
Desactivar esa hidra de tres cabezas es posible y está al alcance de tu mano. Debes hacerlo por responsabilidad. Por tus clientes. En tu propio interés.
Cada bar, restaurante o cafetería es un mundo. Cada bar, restaurante o cafetería tiene sus propias necesidades. Evita riesgos. No contamines. SECOPLA te ofrece planes de prevención y control de plagas personalizados.
SECOPLA: Certificado DDD profesional, rápido, seguro, asequible y eficiente. De máxima calidad.
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