Certificados de control de plagas para Bares, Restaurantes, Cafeterías, Comedores comunitarios, etc.

 

Si un cliente ve un insecto o un roedor ya no volverá más a tu negocio.

Si la noticia se difunde a los cuatro vientos, tu negocio está herido de muerte.

control de plagas restaurante bar cocinas​El siguiente paso es echar el cierre, cuanto antes mejor, para no acumular pérdidas económicas demasiado elevadas. Tu vida profesional y privada estarán arruinadas.

Esta tragedia está a la orden del día, pero es perfectamente evitable.

Un espacio hostelero es un lugar de movimiento incesante de clientes, de interacciones personales a viva voz, de tráfico constante de mercancías y de generación de residuos y basuras permanente.

Ese vaivén de entrada y salida hace que los bares, restaurantes y cafeterías sean espacios públicos propicios para convertirse con gran rapidez en nidos de plagas de bacterias, virus, hormigas, cucarachas, moscas comunes y del vinagre, mosquitos, avispas, ratas y ratones.

Una plaga no controlada es un foco de patógenos nocivos que pueden ocasionar graves intoxicaciones alimentarias, agresivos contagios de enfermedades víricas o bacterianas o peligrosas infecciones de diversa naturaleza.

Un cliente infectado o intoxicado en tu local es un puñal clavado en tu reputación profesional o empresarial, además de un serio problema de salud pública.

Los lugares críticos donde se debe centrar un control de plagas eficaz son:

  • Cocina
  • Mostrador-barra
  • Mesas
  • Comedores
  • Motores de los equipos
  • Congeladores
  • Neveras
  • Aseos y vestuarios
  • Terrazas
  • Suelos
  • Grietas, huecos y rendijas
  • Circuitos de ventilación
  • Desagües

Los tres grandes peligros de la actividad cotidiana de un bar, restaurante o cafetería son la fermentación de alimentos, los residuos orgánicos y la limpieza deficiente de las superficies de contacto habitual y los platos y cubiertos de uso común.

Un buen plan de prevención de plagas tiene que poner especial atención en los siguientes aspectos:

  • Higiene escrupulosa individual
  • Manipulación cuidadosa y exquisita de alimentos y bebidas
  • Formación adecuada del personal
  • Tapado hermético de residuos de comida y basuras
  • Instalación de aparatos de luz ultravioleta para el control de insectos voladores y de sistemas de ventilación antihumedad
  • Limpieza varias veces al día de grifos de cerveza, vermut y zumos
  • Retirada inmediata de platos con restos de comida y consumiciones líquidas

Lo ideal para no llevarte sorpresas desagradables es una detección temprana de riesgos y amenazas potenciales.

Se puede resumir en tres apartados:

  1. Inspección, análisis y diagnóstico técnico de riesgos, con propuestas iniciales de saneamiento integral
  2. Plan de acción detallado con recomendaciones concretas y específicas
  3. Gestión y control de plagas con visitas periódicas para determinar nuevos riesgos latentes

 

Los bares, restaurantes y cafeterías están expuestos a una triple amenaza: biológica, física y química.

Desactivar esa hidra de tres cabezas es posible y está al alcance de tu mano. Debes hacerlo por responsabilidad. Por tus clientes. En tu propio interés.

Cada bar, restaurante o cafetería es un mundo. Cada bar, restaurante o cafetería tiene sus propias necesidades. Evita riesgos. No contamines. SECOPLA te ofrece planes de prevención y control de plagas personalizados.

SECOPLA: Certificado DDD profesional, rápido, seguro, asequible y eficiente. De máxima calidad.

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